bon en premier je me demande pourquoi ça s'appelle comme ça..... faut pas chercher je crois.
Pour 4 Personnes
600-800g émincé de poulet
2-3 Carottes (selon la grandeur)
1 poireau
1 gros ognion
sel
poivre
sauce soja
évt. des épices chinois mas pas nécessairement
peu d'huile d'olive
nouilles chinoises, environ 400g, selon si vous êtres gros mangeurs ou pas
Couper les carottes et le poireau en rondelles, mettre dans la poêle à frire
laisser cuire un moment, puis rajouter l'ognion et le poulet.
Mettez un peu de sauce Soja par dessus et les épices, sel, poivre. Bien remuer puis laisser cuire à feux moyen et toujours faire attention de bien remuer de temps à autre pour que le poulet se fasse cuire de tous les côtés.
Le poulet est assez cuit quand vous arrivez à le "couper" avec votre spatule. (Juste vérifier que dedans il ne soit plus rose mais blanc). Vous verrez, le poulet est très tendre de cette façon).
Dans une casserole cuire les nouilles chinoises.
Puis égoutter les nouilles et les rajouter dans la poêle avec la viande et les légumes. Voilà bon appetit.
Vous pouvez changer un peu en rajoutant un poivron rouge par exemple, ou ce qui fait bien aussi ce sont des pousses de Soja par exemple.
Quand je sers ce plat, je mets sur la table diverses sauces, par exemple aigre-doux, pimentée, etc. Comme ça chaqu'un peut faire comme il aime. Ma belle-fille aime bien avec du curry par dessus, mon fils avec sauce aigre-doux piquante et moi sauce aigre-doux (mais très peu) et Mike n'y rajoute rien du tout.
nouilles sautées
- Trikermaus
- Caravanier insolite
- Messages : 1519
- Enregistré le : 05 mars 2006, 14:41
- Localisation : Romandie/Suisse
- Contact :
- Trikermaus
- Caravanier insolite
- Messages : 1519
- Enregistré le : 05 mars 2006, 14:41
- Localisation : Romandie/Suisse
- Contact :
Re: nouilles sautées
tu me rediras comment tu as trouvé ce que la cuisinière t'a fait Michel
- djhp
- Caravanier de l'extrême
- Messages : 1129
- Enregistré le : 09 juil. 2006, 00:00
- Localisation : Montreuil / mer Pas-de-calais
Re: nouilles sautées
salut Rita, on appélle ça des nouilles sauté car (logiquement), une fois cuites (à l'eau) tu les fais "sauter" dans une poéle trés chaude avec un filet d'huile ou un morceau de beurre (ce qui a pour but de les raffermir).
zafira 2.2dti (125ch),sterckeman 540pe(1300kg)
- Trikermaus
- Caravanier insolite
- Messages : 1519
- Enregistré le : 05 mars 2006, 14:41
- Localisation : Romandie/Suisse
- Contact :
Re: nouilles sautées
merci.
ah bien tu vois, encore un truc qui n'existe pas en allemand.
En allemand c'est "gebratene Nudeln".
ah bien tu vois, encore un truc qui n'existe pas en allemand.
En allemand c'est "gebratene Nudeln".