Les Spätzle

Discussions sur les bonnes recettes d'ici et d'ailleurs
Répondre
France Jean-Marc
Caravanier aguerri
Caravanier aguerri
Messages : 4564
Enregistré le : 18 juin 2006, 14:36
Pays : France
Pays :
France (fr)
France

Les Spätzle

Message par France Jean-Marc »

A le demande de Jeesee, voici ma recette des Spätzle :

Pour les confectionner, j'utilise cet appareil :
spaetzle.jpg

400 g de farine
2 oeufs
200 ml d'eau
un peu de sel

mélanger la farine, le sel, les oeufs et l'eau.

On doit obtenir une pâte épaisse mais un peu coulante.


Dans un faitout, faire bouillir de l'eau (2 à 3 litres) avec un peu de gros sel et un filet d'huile.

Quand l'eau bout, placer dessus le Spätzle Party, y verser une louche de pâte et à l'aide de la raclette la faire passer à travers les trou.
Des "gouttes" de pâte tombent dans l'eau et cuisent.

Quand les spätzle remontent à la surface de l'eau, c'est cuit.
Avec un écumoire, retirer les spätzle cuit et les déposer dans une passoire.
Passer la passoire sous l'eau froide pour arrêter la cuisson.

Recommencer l'opération jusqu'à avoir fait toute la pâte.

Ensuite, faire revenir le contenu de la passoire dans une sauteuse ou à la poêle avec la graisse de votre choix.
C'est très bon nature, bolognaise, ou encore mieux avec une viande en sauce.
Comme nous l'avons vu à Colmar, ça se marie très bien également avec la choucroute.


:occasion5:
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.

Avatar du membre
saturnin25
Caravanier de l'extrême
Caravanier de l'extrême
Messages : 1167
Enregistré le : 27 août 2008, 20:40
Localisation : Besancon (dpt 25)
Contact :

Re: Les Spätzle

Message par saturnin25 »

hummmm mais je ne me rappelle pas en avoir mangé, vais demandé à corinne d'en refaire ...
Peugeot Boxer minibus 2.8L hdi 130cv + Knaus sudwind 500FDK

Image

Avatar du membre
djhp
Caravanier de l'extrême
Caravanier de l'extrême
Messages : 1129
Enregistré le : 09 juil. 2006, 00:00
Localisation : Montreuil / mer Pas-de-calais

Re: Les Spätzle

Message par djhp »

super!! je me souviens en avoir mangé à la rencontre alsace 2007: c'est trop bon!!!!
on en trouve pas chez nous ... merci pour la recette :cheers:
zafira 2.2dti (125ch),sterckeman 540pe(1300kg)


Avatar du membre
Puck
Touriste
Touriste
Messages : 9
Enregistré le : 15 janv. 2018, 21:39
Pays : Suisse

Re: Les Spätzle

Message par Puck »

Pour ceux qui mange le gibier, les späzles accompagne très bien.

Autre variante : au four

Après la cuisson mettre les späzles dans un plat à gratin, rajouter des oignons, de la crème, des petits lardons et ensuite du fromage. Il faut cuir à 180 degrés environ (selon votre four) une vingtaine de minutes. Dès que le fromage apparait gratiner sortir le plat et manger :D
Comme accompagnement, une salades en boisson du vin rouge mi sec ou du rosé aussi mi sec. Il est aussi possible de prendre une bière blonde.
Salutation de Suisse

Avatar du membre
verone
Touriste
Touriste
Messages : 8
Enregistré le : 01 nov. 2018, 11:55
Pays : Allemagne

Re: Les Spätzle

Message par verone »

Même si le post date de quasiment 1an, merci pour le partage ! J'adore les recettes allemande et notamment les spätzle au fromage :O
La vie ce n'est pas seulement respirer c'est aussi avoir le souffle coupé.

Répondre