bon puisque vous voulez une recette "maison" donc une de la région, bien voilà une typiquement gruyèrienne. la soupe de châlet.
C'est ma soeur qui me l'a passée, elle habite en Gruyère.
0.6 l lait
1,2 l eau
1 1/4 cuilières à soupe de sel
4 Pommes de terre
1 Ognion
1 - 2 poignée d'Epinards
2 carottes
1 bout de lard
120 g Cornettes (pâtes)
1-2 dl Crème
et bien entendu du Gruyère!
Couper les pommes de terre en grand cubes. Couper l'ognion. Couper les carottes en rondelles ou cubes. Jusqu'aux carottes (voir ce dessus sous ingrédients), tout cuire ensemble. Rajouter le lard, laisser cuire doucement 1 heure. Rajouter les cornettes et laisser cuire encore 10 minutes.
Rajouter la crème, et juste laisser venir chaud. Eventuellement rajouter des épices.
La Gruyère : chaqu'un le râpe sur son assiete, par dessus la soupe.
Bon appetit.
Rita
Soupe de châlet
- Trikermaus
- Caravanier insolite
- Messages : 1519
- Enregistré le : 05 mars 2006, 14:41
- Localisation : Romandie/Suisse
- Contact :