Tranches dorées

Discussions sur les bonnes recettes d'ici et d'ailleurs
Avatar du membre
pm3
Caravanier passionné
Caravanier passionné
Messages : 20312
Enregistré le : 04 mars 2006, 00:59
Localisation : Savoie

Re: Tranches dorées

Message par pm3 »

Corne-c------- ! :drunken:
Cordialement, pm3
Eriba Troll 530- Subaru Forester.

Avatar du membre
djhp
Caravanier de l'extrême
Caravanier de l'extrême
Messages : 1129
Enregistré le : 09 juil. 2006, 00:00
Localisation : Montreuil / mer Pas-de-calais

Re: Tranches dorées

Message par djhp »

on appelle ça aussi du pain perdu (pour les même raison que phil 01) mais on appelle ça aussi du pain ferré....

la recette est encore plus simpliste (je n'ai pas les doses exacte je fait ça à l'oeil aussi):
3/4 ou 1L de lait
2 ou 3 oeufs
gousse de vanille ou sucre vanillé (1 ou deux sachet)
tout ça au fouet...

une baguette rassis coupé en tranche de 3.25mm (là y faut faire super gaffe!!! :lol: )

faites tremper 2 minutes de chaque coté avant de les passer au beurre dans une poéle trés chaude...(prévoir une bonne hotte aspirante ça fûme beaucoup(d'où l'expression "pain ferré" (rapport aux fer à chevaux rougis de chaleur ou encore le marquage au fer rouge)))
mettre dans une assiette avec plein de sucre en poudre dessus....

attendre 3minutes 55 seconde et 8 dixiéme et l'intérieur du pain devient une espéce de bouillie (ou flan au pain...) alors que l'extérieur est grillé et craquant tout en étant collant grace au sucre qui a fondu.....

bon je vous laisse vais faire du stock de pain juste pour le laisser rassir...
zafira 2.2dti (125ch),sterckeman 540pe(1300kg)


Répondre