salade de carnaval on va dire pour 3/4 personnes
1 bocal de hareng au vinaigre et ses oignons (850gr)
2 pommes (bien fermes)
3 pommes de terre cuites et froides (fermes)
1 bocal de betteraves rouges au jus (moyen)
De la mayonaise aux oeufs.(1 cuiller à soupe)
Du sel et bien poivré la salade.
Dans 1 saladier couper tous les ingrédients en dés ou lamelles je trouve que c'est meilleur (de la taille qui vous convient le mieux)
Ne pas oublier de garder le jus des harengs les oignons qui sont dedans et un peu de jus de betterave (pour la couleur)
Vous amalgamer le tout en sauçant d'un peu vinaigre des harengs et d'un peu de jus de betterave (pas trop!)
Mettre au frigo une bonne heure, remuer avant de servir ....la couleur doit être rose
Servir avec un rosé sec bien frais ou un muscadet.
Bon appétit.
Pascal
salade du carnaval
-
- Caravanier de l'espace
- Messages : 2137
- Enregistré le : 23 août 2010, 15:41
- Localisation : Brabant Wallon
salade du carnaval
Dodge Ram 1500 Fendt Opal 550 SG
- jeesee
- Caravanier confirmé
- Messages : 3780
- Enregistré le : 01 mars 2006, 18:42
- Pays : Belgique
- Pays :
Belgium (be)
Re: salade du carnaval
mmmmmmm
ça doit être copieux a souhait
ça doit être copieux a souhait
- altrex
- Caravanier de l'extrême
- Messages : 1381
- Enregistré le : 16 sept. 2010, 06:45
- Localisation : HUY
Re: salade du carnaval
c'est l' "aigreur" du hareng en bocale qui me fait un peu peur, mais j'imagine qu' avec cette recette, c'est super bon ...
Sinon avec une bonne bière, c'est bien aussi
Sinon avec une bonne bière, c'est bien aussi
Modifié en dernier par altrex le 15 janv. 2011, 12:35, modifié 1 fois.