Hôtel Restaurant Anne De Bretagne
Je recommande cette adresse et sa sole cuite à l' arête .
Pour vous faire une idée https://www.google.fr/url?sa=t&rct=j&q= ... Bv2y06rAGQ
La Plaine Sur Mer
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La Plaine Sur Mer
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Re: La Plaine Sur Mer
Bonjour
La recette pour les gourmands
Sole épaisse rôtie cuite à l’arête
Ingrédients pour 2 personnes
- 1 sole de 600 grammes
- 8 pommes de terre charlotte
- 200 g de fèves
- 20 g de noisettes torréfiées
- 100 g de beurre
- 1 filet d’huile de noisettes
- 1 trait de caramel balsamique
- 1 pincée de piment d’Espelette
Recette
- Cuire les pommes de terre au beurre dans une cocotte.
- Éplucher les fèves et les faire revenir au beurre.
- Habiller la sole : plonger la queue dans l’eau bouillante pour que la peau s’enlève plus facilement. Couper la sole dans le sens de la longueur. Puis la cuire avec l’huile de noisette et le beurre en prenant soin de bien l’arroser. Compter six à sept minutes de cuisson.
- Lever la sole en filet et la reconstituer. Garder les barbillons pour ensuite les mettre dans un emporte-pièce et les disposer dans l’assiette.
- Passer les noisettes entières au four. Les hacher au couteau et les faire revenir dans le beurre de cuisson.
Dressage
- Dresser dans l’assiette avec les pommes de terre intercalées de fèves
- Faire un trait d’huile de noisette et de caramel balsamique, ainsi qu’un trait de piment d’Espelette
- Arroser la sole avec le beurre de cuisson et les noisettes hachées
Vin
Pour le vin, Michèle Vételé, sommelière et femme du chef, conseille un vin demi sec ou moelleux avec au minimum quinze ans d’âge : Sauterne, Vouvray. Un muscadet vendangé tardivement fera aussi l’affaire.
BYE
La recette pour les gourmands
Sole épaisse rôtie cuite à l’arête
Ingrédients pour 2 personnes
- 1 sole de 600 grammes
- 8 pommes de terre charlotte
- 200 g de fèves
- 20 g de noisettes torréfiées
- 100 g de beurre
- 1 filet d’huile de noisettes
- 1 trait de caramel balsamique
- 1 pincée de piment d’Espelette
Recette
- Cuire les pommes de terre au beurre dans une cocotte.
- Éplucher les fèves et les faire revenir au beurre.
- Habiller la sole : plonger la queue dans l’eau bouillante pour que la peau s’enlève plus facilement. Couper la sole dans le sens de la longueur. Puis la cuire avec l’huile de noisette et le beurre en prenant soin de bien l’arroser. Compter six à sept minutes de cuisson.
- Lever la sole en filet et la reconstituer. Garder les barbillons pour ensuite les mettre dans un emporte-pièce et les disposer dans l’assiette.
- Passer les noisettes entières au four. Les hacher au couteau et les faire revenir dans le beurre de cuisson.
Dressage
- Dresser dans l’assiette avec les pommes de terre intercalées de fèves
- Faire un trait d’huile de noisette et de caramel balsamique, ainsi qu’un trait de piment d’Espelette
- Arroser la sole avec le beurre de cuisson et les noisettes hachées
Vin
Pour le vin, Michèle Vételé, sommelière et femme du chef, conseille un vin demi sec ou moelleux avec au minimum quinze ans d’âge : Sauterne, Vouvray. Un muscadet vendangé tardivement fera aussi l’affaire.
BYE
Eriba 552 GT - Nissan Qashqai ACENTA 1,7 L Dci 150CV