Salut à tous !
Aujourd'hui, j'ai envie de partager avec vous ma recette préférée pour les jours où je veux me faire un petit plaisir culinaire : la pizza Margherita. C'est un classique simple, mais oh combien délicieux.
Bon pour commencer, je prépare une pâte à pizza traditionnelle, fine et croustillante, en laissant la levure faire son travail pour obtenir cette texture aérienne parfaite. Ensuite, j'étale une sauce tomate maison, légèrement assaisonnée d'ail, de basilic frais, et d'une pincée de sel. Le secret est dans la qualité des tomates – bien mûres et juteuses. Pour le fromage, je choisis de la mozzarella fraîche, que je répartis généreusement sur la sauce. Enfin, après avoir parsemé quelques feuilles de basilic frais, je fais cuire la pizza dans un four bien chaud jusqu'à ce que la croûte soit dorée et croustillante. Le résultat ? Une Margherita parfaite, avec des saveurs équilibrées et une pâte irrésistible.
Rien de tel pour se faire plaisir avec un classique italien !
Il y en a d'autres sur le site de laurenceel.
La pizza Margherita
La pizza Margherita
Modifié en dernier par Briand le 08 févr. 2024, 13:41, modifié 2 fois.
- GéJi
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Re: La pizza Margherita
Humm ! A tester !!
Jean
Graziella & Jean
- Fleurette TS 43 LJ de 04/1998 - En chasse d'une tractrice !
Je ne répond pas aux questions techniques par Mp - Merci
Graziella & Jean
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