bon alors, pour les fan de Cauet je préfére mettre les choses au clair tout de suite:
le maroille est un fromage du nord,il sent effectivement trés fort mais n'a absolument pas "le gout de l'odeur"!
C'est un fromage carré à pate molle qui est un peut plus piquant et poivré que le roblochon mais qui y ressemble fortement.
( y m'enerve Cauet à vouloir nous faire passer pour des ignares-ascendant-gros-porc. en plus il est picard et pas du tout ch'ti-mi... gros porc lui même na! ça c'est fait!)
donc pour une tarte au maroille il vous faut:
1 fond de tarte brisée
1,5 maroille (avec la moitié restante vous pourrez vous rendre compte qu'on sait aussi faire de bons fromages dans le nord)
1 pot de creme fraiche
1 oeuf
du poivre
enlever la croute des 4 cotés du maroille (laisser la croute dessus et dessous)
réserver 4 lamelles d'1/2 cm d'épaisseur couper le reste en dés
mettez dans votre robot les dés de maroilles, la créme fraiche et l'oeuf.
mixer le tout, poivrer à votre convenance (n'hesiter pas)
laisse poser 10 minutes
mettre la mixture (j'aurai bien écrit "l'appareil" mais j'ai eu peur que certain(e) mettent leur robot au four )
dans votre pate brisé elle même dans un moule à tarte (of course)
répartisser les lamelles de maroille sur le dessus.
mettre à four chaud à 180° pendant 10 à 15 minutes (le fromage doit être doré)
server avec une salade et du vin rouge
trop simple...trop bon...
tarte au maroille (super facile)
- djhp
- Caravanier de l'extrême
- Messages : 1129
- Enregistré le : 09 juil. 2006, 00:00
- Localisation : Montreuil / mer Pas-de-calais
tarte au maroille (super facile)
zafira 2.2dti (125ch),sterckeman 540pe(1300kg)