Tourteaux à la Bretonnaise
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Tourteaux à la Bretonnaise
Demain on va se faire plaisir c' est moi qui cuisine
éunissez les ingrédients suivant pour 4 personnes.
4 gros tourteaux vivants
250 gr de concentré de tomate
4 têtes d'ail
20 échalotes
50 cl d'huile d'olive
4 à 5 bouteilles de vin blanc d'Irouléguy
1 louche de Noilly Prat
2 cc de piment d'Espelette
1 kg de pommes de terre à chair ferme
2 cs de gros sel
1 grande cocotte pour la cuisson et de grands torchons pour la dégustation.
Peler et écraser les gousses d'ail. Peler et ciseler les échalotes. Faire revenir dans une cocotte avec l'huile d'olive.
Ebouillanter les crabes pour les tuer. Les passer immédiatement à l'au froide. Préparer les crabes. Retirer le triangle sous le ventre des crustacés. Les fendre en deux côté ventre. Jeter les branchies et l'estomac (sous les yeux des crabes. Récupérer tout le reste. Fendre les pinces avec un marteau ou le plat d'un gros couteau, sans les décortiquer. Casser également les jointures. Ecraser légèrement les pattes avec le plat d'un couteau.
Jeter le contenu des carapaces, les pinces et les pattes des crabes dans la cocotte. Faire revenir en remuant bien. Verser trois litres de vin blanc d'Irouleguy, porter à ébullition et laisser cuire à feu doux une heure au moins.
Ajouter les pommes de terre détaillées en tranches épaisses, un peu de vin et laisser cuire une heure de plus. Incorporez le concentré de tomate et un peu de vin si le sauté est trop sec. Flambez le Noilly Prat dans la louche, puis l'incorporer au contenu de la cocotte. Ajouter le piment d'Espelette.
Réchauffer 5 à 10 minutes avant de servir. Dégustation avec un grand torchon autour du cou et avec les doigts.
éunissez les ingrédients suivant pour 4 personnes.
4 gros tourteaux vivants
250 gr de concentré de tomate
4 têtes d'ail
20 échalotes
50 cl d'huile d'olive
4 à 5 bouteilles de vin blanc d'Irouléguy
1 louche de Noilly Prat
2 cc de piment d'Espelette
1 kg de pommes de terre à chair ferme
2 cs de gros sel
1 grande cocotte pour la cuisson et de grands torchons pour la dégustation.
Peler et écraser les gousses d'ail. Peler et ciseler les échalotes. Faire revenir dans une cocotte avec l'huile d'olive.
Ebouillanter les crabes pour les tuer. Les passer immédiatement à l'au froide. Préparer les crabes. Retirer le triangle sous le ventre des crustacés. Les fendre en deux côté ventre. Jeter les branchies et l'estomac (sous les yeux des crabes. Récupérer tout le reste. Fendre les pinces avec un marteau ou le plat d'un gros couteau, sans les décortiquer. Casser également les jointures. Ecraser légèrement les pattes avec le plat d'un couteau.
Jeter le contenu des carapaces, les pinces et les pattes des crabes dans la cocotte. Faire revenir en remuant bien. Verser trois litres de vin blanc d'Irouleguy, porter à ébullition et laisser cuire à feu doux une heure au moins.
Ajouter les pommes de terre détaillées en tranches épaisses, un peu de vin et laisser cuire une heure de plus. Incorporez le concentré de tomate et un peu de vin si le sauté est trop sec. Flambez le Noilly Prat dans la louche, puis l'incorporer au contenu de la cocotte. Ajouter le piment d'Espelette.
Réchauffer 5 à 10 minutes avant de servir. Dégustation avec un grand torchon autour du cou et avec les doigts.
Teardrop Dragonfly _ La mancelle 550 SA Citroën C5 160 Ch
- GéJi
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Re: Tourteaux à la Bretonnaise
Avec une recette si appétissante... il va falloir augmenter les quantités car par l'odeur alléchés des gourmands risquent de s'inviter !
Jean
Graziella & Jean
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Je ne répond pas aux questions techniques par Mp - Merci
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Re: Tourteaux à la Bretonnaise
Bonjour
Çà ne fait pas un peu trop çà pour deux
BYE
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Eriba 552 GT - Nissan Qashqai ACENTA 1,7 L Dci 150CV
- jeanjea76
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Re: Tourteaux à la Bretonnaise
Bonsoir
Je veux bien goûter si il en reste
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Adria 432 PX , qashqai n connecta 130 cv dci
- LONDON
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Re: Tourteaux à la Bretonnaise
Ce fut un régal
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- LONDONGIRL
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Re: Tourteaux à la Bretonnaise
Je confirme excellent
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Re: Tourteaux à la Bretonnaise
je vais en Bretagne dans 15 jours je le met sur ma liste ahah
- LONDON
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Re: Tourteaux à la Bretonnaise
Ne pas être avar sur la grosseur réchauffé c' est encore meilleur
https://youtu.be/LPsOvjM2KoE
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